Pengaruh Latihan Sirkuit Terhadap Penguatan Vo2max Siswa Ekstrakurikuler Futsal Di SMPN 1 Cisaat - Alvy Azhari Oktavian; Ahmad Alwi Nurudin (Riyadhoh : Jurnal Pendidikan Olahraga, 2021)
Dalam penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh latihan sirkuit terhadap penguatan vo2max siswa ekstrakurikuler futsal di  SMPN 1 Cisaat. Bentuk penelitian ini menggunakan kuantitatif dengan bentuk metode eksperimen dan pengambilan sampel menggunakan simple random sampling dengan sampel penelitian berjumlah 24 orang pada peserta ekstrakurukuler SMPN 1 Cisaat.Desain penelitian menggunakan One-Groupe Pretest-Posttest Design. Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui baik atau tidak nya kondisi fisik pada pemain futsal di ekstrakurikuler SMPN 1 Cisaat, intrumen penelitian berupa Bleep Test. Penelitian dilakukan sebanyak 14 kali pertemuan dengan melakukan tes awal (pretest) kemudian diberikan perlakuan (treatment) 12 kali pertemuan dengan menggunakan latihan sirkuit lalu dilakukan tes akhir (posttest).Hasil uji normalitas dengan Mean dari posttest 34,69 lebih besar dari pada pretest 33,99 maka terdapat perubahan setelah diberikan treatment. Hasil pengujian hipotesis dengan menggunakan uji t, dapat diketahui nilai t hitung 11,256 lebih besar dari > t tabel 1,717. Dari hasil nilai uji t Sig yang yang diperoleh yaitu 0,000 lebih kecil < 0,05 maka Ho ditolak dan Ha diterima. Sehingga dapat disimpulkan adanya pengaruh yang signifikan dari model latihan sirkuit terhadap penguatan vo2max siswa ekstrakurikuler futsal di SMPN 1 Cisaat.