Pengaruh employee engagement, beban kerja dan standar operasional prosedur terhadap kinerja pegawai - Darmaeti, Haryu; Kirana, Kusuma Chandra; Subiyanto, Didik (JURNAL MANAJEMEN, 2021)
Tujuan suatu organisasi ialah guna mencapai employe engagement, dan beban kerja yang efektif dengan melaksanakan setiap SOP yang telah ditetapkan. Dalam mencapai tujuan ini suatu organisasi dan pegawai harus saling memberikan timbal balik yang baik. Sifat penelitian yang di gunakan adalah penelitian kuantitatif. Populasi pada pengamatan ini ialah semua karyawan yang kerja di Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul yang jumlahnya 132 individu per 01 Agustus 2021. Sampel yang dipakai ialah sejumlah 57 pegawai yang kerja pada Kantor Sekretariat Daerah Kabupaten Gunungkidul. Metode Mengumpulkan Data diperoleh dengan angket ataupun kuesioner. Prosedur mengembangkan instrument pengamatan tersusun oleh 2 bagian, yakni pengujian validitas serta reliabilitas. Perolehan pengamatan menyatakan jika, (1). Employee engagement berdampak positif serta tak signifikan kepada kinerja pegawai/karyawan, (2). Beban kerja berdampak positif serta signifikan kepada kinerja karyawan, (3). Beban kerja berdampak positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai, (4). Employee engagement, beban kerja, serta standar operasional prosedur dengan simultan ataupun bersama-sama berdampak kepada kinerja karyawan.