METODE DARING DISAAT PADEMI COVID-19 - Arini, Arini; Zaharman, Zaharman; Novianti, Serly (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2021)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman para Dosen Yayasan Raja Ali Haji Universitas Lancang Kuning agar dapat memanfaatkan media game Quizizz sebagai metode pembelajaran online agar mahasiswa tertarik, termotivasi dan bersemangat dalam perkuliahan. Kemudian mereka memahami mata kuliah yang diberikan oleh Dosen Pengampu yang menghasilkan kompetensi yang lebih tinggi dan dapat mereka capai. Metode kegiatan pengabdian masyarakat ini menggunakan metode tutorial dan praktik. Tutorial dan praktek dilakukan dengan memberikan penjelasan tentang cara membuat akun, membuat soal, memberikan soal, cara mengikuti kuis, cara melihat hasil, dan cara mengintegrasikan quizizz dengan google classroom menggunakan via google meet. Harapan dari implementasi Dari pengabdian ini para dosen Yayasan Raja Ali Haji Universitas Lancang Kuning mendapatkan solusi metode pembelajaran online. setelah pelatihan ini, mereka mulai memahami manfaat dari metode ini, dan memudahkan mereka untuk menilai kompetensi setiap siswa.