Peningkatan Pendapatan Masyarakat melalui Pembuatan Konektor Masker di Kelurahan Bangkinang Kecamatan Bangkinang Kabupaten Kampar - Murnawati, Murnawati; Erti, Lili; Tasril, Tasril (Diklat Review : Jurnal manajemen pendidikan dan pelatihan, 2021)
Ibu-ibu Kelurahan Bangkinang, Kecamatan Bangkinang pada umumnya masih memiliki sangat banyak waktu luang setelah mereka selesai mengerjakan pekerjaan rutin rumah tangga. Keterampilan yang mereka miliki untuk mengkreatifitaskan cara membuat konektor masker di musim pandemi covid 19 yang terbuat dari bahan manik manik. Melalui kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang merupakan salah satu kegiatan tri dharma perguruan tinggi, maka diharapkan dapat memberikan solusi untuk membantu memberikan ilmu kepada masyarakat khususnya ibu-ibu Kelurahan Bangkinang, Kecamatan bangkinang. Salah satu upaya untuk meningkatkan kreativitas dan keterampilan ibu-ibu tersebut adalah dengan melalui peningkatan ketrampilan membuat konektor masker dengan bahan manik manik. Setelah proses pembuatan konektor masker dimusim pandemic covid 19, langkah berikut untuk meningkatkan nilai dari produk dari manik manik dibuat menjadi konektor yg disukai wanita untuk aksesoris masker. Target yang ingin dicapai melalui kegiatan ini adalah melalui peningkatan ketrampilan ibu ibu membuat konektor masker dan ekonomis serta peluang untuk mengembangkan jiwa kewirausahaan yang bernilai ekonomis.