PENGARUH TEKANAN WAKTU, TEKANAN KETAATAN, KECERDASAN EMOSIONAL DAN KECERDASAN SPIRITUAL PERSONIL APARAT PENGENDALIAN INTERNAL PEMERINTAH TERHADAP PENDETEKSIAN FRAUD - Gusti Dian Prayogi; Erina Sudaryati (Behavioral Accounting Journal, 2019)
Agustini, N. K. R., & Merkusiwati, N. K. L. A. (2016). Pengaruh Tekanan Ketaatan, Senioritas Auditor Dan Tekanan Anggaran Waktu Terhadap Audit Judgment. Universitas Udayana, 15, 433–462. Akhtar, S., bin Arshad, M. A., Mahmood, A., & Ahmed, A. (2015). Spiritual Quotient and Ethical Values towards Organizational Sustainability. International Letters of Social and Humanistic Sciences, 58(2001), 1–7. https://doi.org/10.18052/www.scipress.com/ilshs.58.1 Anggriawan, E. F. (2014). Summary for Policymakers. In Intergovernmental Panel on Climate Change (Ed.), Climate Change 2013 - The Physical Science Basis (Vol. 3, pp. 1–30). https://doi.org/10.1017/CBO9781107415324.004 Anwar Prabu, M. (2015). Mangkunegaran, Anwar Prabu. 2009. Manajemen Sumber Daya Manusia Perusahaan. (12th ed.). Bandung: PT Remaja Rosa Karya. Bodnar, G. H., & Hopwood, W. S. (2012). Accounting Information System. Pearson - Prentice Hall. Broberg, P., Tagesson, T., Argento, D., Gyllengahm, N., & Mårtensson, O. (2017). Explaining the influence of time budget pressure on audit quality in Sweden. Journal of Management and Governance, 21(2), 331–350. https://doi.org/10.1007/s10997-016-9346-4 Chandra, & Ramantha. (2013). Pengaruh Independensi dan Tiga Kecerdasan terhadap Pertimbangan Pemberian Opini Auditor. Ejournal Akuntansi Universitas Udayana, 4(3), 489–508. Crowe, H. (2011). Accounting Standard Update. Retrieved December 18, 2017, from http://www.crowehorwath.net/id/ Darori. (2017). Peran Auditor Internal Pemerintah Dalam Pencegahan Dan Pendeteksian Fraud. Jurnal Ilmiah Administrasi Publik ( JIAP ), 3(2), 83–92. Drupadi, M. J., & Sudana, I. P. (2015). Pengaruh Keahlian Auditor, Tekanan Ketaatan Dan Independensi Pada Audit Judgme. Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Udayana (Unud), 3, 623–655. https://doi.org/10.1128/AEM.02227-09 Fauzan, M. F. A. (2017). Pengaruh Kecerdasan Emosional , Kecerdasan Spiritual , Dan Tekanan Klien Terhadap Kualitas Audit. Jurnal Profita, 7(2), 1–19. Fitriyani, M. (2013). Pengaruh Gender,tekanan ketaatan, kompleksitas tugas dan pengalaman auditor terhadap Audit judgement. Jurnal Bisnis Manajemen Dan Ekonomi. Floretta, G. (2014). Pengaruh Kecerdasan Emosional, Kecerdasan Spiritual dan Etika Profesi terhadap Kinerja Auditor pada Kantor Akuntan Publik DKI Jakarta. Jurnal Binus University. Gamar, N., & Djamhuri, A. (2015). Auditor Internal sebagai “Dokter” Fraud di Pemerintah Daerah. Jurnal Akuntansi Multiparadigma. https://doi.org/10.18202/jamal.2015.04.009 Ginanjar, A. (2001). Rahasia Sukses Membangun Kecerdasan Emosi dan Spiritual. Jakarta: Penerbit Arga. Hasanuddin, R., & Sjahruddin, H. (2017). The Structure of Emotional Intelligence, Spiritual Intelligence and Its Relationship with Work Enthusiasm and Auditor Performance. World Journal of Business and Management, 3(1), 67. https://doi.org/10.5296/wjbm.v3i1.11321 Kurnia, W., Khomsiyah, & Sofie. (2014). Pengaruh kompetensi, independensi, tekanan waktu, dan etika auditor terhadap kualitas audit. E-Journal Akuntansi Fakultas Ekonomi, 1(2), 49–67. Notoprasetio, C. G. (2012). Pengaruh Kecerdasan Emosional Dan Kecerdasan Spiritual Auditor Terhadap Kinerja Auditor Pada Kantor Akuntan Publik Di Surabaya. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Akuntansi, 1(4), 76–81. Retrieved from http://jurnal.wima.ac.id/index.php/JIMA/article/view/250 Pengaruh Tekanan Ketaatan, Pengalaman Audit, D. A. T. T. A. J. (2014). PENGARUH TEKANAN KETAATAN , PENGALAMAN AUDIT , DAN AUDIT TENURE TERHADAP AUDIT JUDGEMENT Maria Magdalena Oerip Liana Sofiani dan Elisa Tjondro. Universitas Kristen Petra, 4(1). Petraşcu, D., & Tieanu, A. (2014). The Role of Internal Audit in Fraud Prevention and Detection. Procedia Economics and Finance, 16, 489–497. https://doi.org/10.1016/s2212-5671(14)00829-6 Praditaningrum, A. S., & Januarti, I. (2012). Analisis Faktor-Faktor Yang Berpengaruh Terhadap Audit Judgment. Jurnal Bisnis Manajemen Dan Ekonomi, 1–28. Putu, D., & Mahadewi, L. (2015). PENGARUH INTELLIGENCE QUOTIENT ( IQ ), DAN EMOTIONAL SPIRITUAL QUOTIENTS ( ESQ ) TERHADAP PERILAKU ETIS PROFESI AKUNTAN PUBLIK DENGAN LOCUS OF CONTROL SEBAGAI VARIABEL MODERASI ( STUDI EMPIRIS PADA KANTOR AKUNTAN PUBLIK DI WILAYAH BALI ) e-Journal Ak S1 U. E-Journal Ak S1 Universitas Pendidikan Ganesha, 1(3). Rahman, Z. A., & Shah, I. M. (2015). Measuring Islamic Spiritual Intelligence. Procedia Economics and Finance, 31(15), 134–139. https://doi.org/10.1016/s2212-5671(15)01140-5 Rosadi, R. A., & Waluyo, I. (2017). PENGARUH GENDER, TEKANAN KETAATAN, TEKANAN ANGGARAN WAKTU DAN PENGALAMAN AUDIT TERHADAP AUDIT JUDGMENT. Nominal, Barometer Riset Akuntansi Dan Manajemen, 6(1). https://doi.org/10.21831/nominal.v6i1.14337 Rustiarini, N. W. (2013). Pengaruh Kompleksitas Tugas, Tekanan Waktu, dan Sifat Kepribadian pada Kinerja. MAKARA of Social Sciences and Humanities Series, 17(2), 126–138. https://doi.org/10.7454/mssh.v17i2.2961 Sukirman, & Pramono Sari, M. (2013). Model Deteksi Kecurangan Berbasis Fraud Triangle. Jurnal Akuntansi Dan Auditing, 9(2), 199–225. https://doi.org/10.14710/jaa.v9i2.5994 Svanberg, J., & Öhman, P. (2013). Auditors’ time pressure: does ethical culture support audit quality? Managerial Auditing Journal, 28(7), 572–591. https://doi.org/10.1108/MAJ-10-2012-0761 Tuanakotta, T. M. (2012). Audit Berbasis ISA (International Standards on Auditing). Jakarta: Salemba Empat. Umar, M., Sitorus, S. M., Surya, R. L., Shauki, E. R., & Diyanti, V. (2017). Pressure, dysfunctional behavior, fraud detection and role of information technology in the audit process. Australasian Accounting, Business and Finance Journal, 11(4), 102–115. https://doi.org/10.14453/aabfj.v11i4.8 Wijaya, I. A., & Yulyona, M. T. (2017). Does Complexity Audit Task, Time Deadline Pressure, Obedience Pressure, and Information System Expertise Improve Audit Quality? International Journal of Economics and Financial Issues, 7(3), 398–403. Zakaria, N. B., Yahya, N., & Salleh, K. (2013). Dysfunctional Behavior among Auditors : The Application of Occupational Theory. Journal of Basic and Applied Scientific Research, 3(9), 495–503.