TRAUMA HEALING SEBAGAI BENTUK PELAYANAN KONSELING PASTORAL PADA KASUS PERCABULAN - Christina Eryssa Widyaningrum (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Trauma healing sebagai bentuk pelayanan konseling pastoral khususnyapada kasus pelecehan seksual atau percabulan merupakan pelayananyang sensitif tetapi sangat diperlukan. Para korban seringkali menutup diridan tidak terbuka karena hal tersebut merupakan hal yang menakutkanbaginya. Pemulihan gambar diri harus terjadi dengan memperhatikanberbagai aspek yaitu fisik, sosial, mental dan rohani agar pemulihantrauma itu dapat terjadi secara utuh. Kata kunci: trauma healing, konseling pastoral, fisik, sosial