KONSEP BAM (BUSINESS AS MISSION) SEBAGAI SARANA PENYAMPAIAN INJIL - Hery Susanto (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
ABSTRAK Bisnis merupakan kegiatan ekonomi yang menjadi bagian dari upayamemenuhi kebutuhan manusia. Konsep BAM menggunakan konsep iniuntuk mewartakan Injil. Artikel ini mengulas tentang berbagai hal berkaitandengan Business as Mission. Sekalipun ada anggapan bahwa bisnisadalah hal sekuler dan tidak bijak jika memakai hal sekuler untuk halrohani, tetapi konsep BAM juga merupakan hal yang dilakukan olehTuhan Yesus. Gereja tidak hanya sekedar sekumpulan orang yangmembentuk kelompok, tetapi melalui BAM, gereja lebih terbuka untukmenjaring network dengan berbagai orang yang hendak mendengar Injil. Kata Kunci: BAM, network, sekuler, misi