HAK PEREMPUAN DALAM WARISAN DI BUDAYA NIAS WILAYAH DESA GOLAMBANUA II DITINJAU DARI KITAB BILANGAN 27:1-11 - Warlina Hulu (SIAP: Jurnal Teologi dan Pendidikan Kristen, 2021)
Budaya Nias memiliki kekhususan dalam masalah pembagian warisanbagi anak perempuan dalam keluarga Nias. Aturan itu sudah diturunkansecara turun temurun sebagai sebuah warisan adat atau tradisi yangterus dilestarikan. Pada kenyataannya ada kalanya pembedaan hakwaris tersebut menimbulkan dampak bagi para perempuan Nias. Olehsebab itu, artikel ini membahas tentang bagaimana Alkitab meninjaukembali aturan pembagian warisan dengan pedoman kebenaranFirman di atas budaya. Kata Kunci: Nias, Hak perempuan, budaya