RANCANG BANGUN SISTEM KEAMANAN RUMAH AUTENTIFIKASI FINGERPRINT BERBASIS TELEGRAM MONITORING DENGAN PENGUATAN KAMERA SEBAGAI REKAM WAJAH - Renaldo Renaldo; Hary Nugroho (Indonesian Journal of Data Science, IoT, Machine Learning and Informatics, 2021)
Alat yang saya buat disini menjadi inovasi dimasa yang akan datang,yaitu dengan keamanan pintu di rumah,dimana ketika pemilik rumah sedang tertidur atau pun sedang menjalankan kegiatan di luar rumah,dengan adanya alat saya di sini membantu si pemilik rumah memonitoring keadaan rumah memlalui pintu,alat yang saya buat terhubung pada telegram dimana ketika data masuk akan terkirim di telegram,jika si calon autentikasi belum terdaftar maka pintu tidak akan terbuka,meminimalisir kejahatan melaui alat saya,dalam alat saya terdapat fingerprint dan camera,selain autentikasi di fingerprint alat saya juga terdapat camera yang akan mengcapture wajah siapa saja yang masuk kerumah melalui proses yang benar atau berusaha memaksa masuk melalui pintu