Pengaruh Ketimpangan Gender Terhadap Pertumbuhan Ekonomi di Provinsi Jambi - Utari Endah Pertiwi; Heriberta Heriberta; Hardiani Hardiani (Jurnal Ekonomi Aktual, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk  menganalisis pengaruh ketimpangan gender terhadap pertumbuhan ekonomi di Provinsi Jambi. Data yang digunakan adalah runtut waktu 2015-2018 pada kabupaten/kota di Provinsi Jambi. Model estimasi menggunakan regresi data panel. Hasil analisis menemukan ketimpangan gender berpengaruh negatif terhadap pertumbuhan ekonomi. Dengan kata lain,meningkatnya ketimpangan gender akan berpengaruh terhadap penurunan pertumbuhan ekonomi