Determinan Harga Saham yang Terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII) - Bela Kurnia Davis (Al-Kharaj : Jurnal Ekonomi, Keuangan & Bisnis Syariah, 2022)
Tujuan dalam penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor yang berpengaruh terhadap harga saham di 10 perusahaan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index (JII). Penelitian ini menggunakan data skunder yang didapatkan dari Laporan Tahunan Perusahaan tahun 2014-2020. penelitian ini menggunakan variabel harga saham sebagai variabel dependen, sedangkan variabel DER, ROE, NPM, dan CR digunakan sebagai variabel independent. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian adalah data panel yang kemudian diolah menggunakan aplikasi eviews 9. Hasil regresi menunjukkan bahwa variabel DER berpengaruh negative dan signifikan terhadap harga saham, variabel ROE berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham, sedangkan variabel NPM dan CR tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham