PENGARUH TARGET GAMES TRAINING TERHADAP AKURASI SERVIS PENDEK BACKHAND - Rizki Ramadhan, Chandra; Puspa Hidasari, Fitriana (Jurnal Pendidikan Jasmani Khatulistiwa, 2020)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh akurasi servis pendek backhand  bulutangkis yang relatif kurang akurat karena kurangnya variasi latihan dan kurangnya latihan khusus untuk meningkatkan akurasi servis pendek backhand. Tujuan  dari penelitian ini adalah : untuk mengetahui pengaruh latihan target games terhadap peningkatan akurasi servis pendek backhand bulutangkis. Penelitian  ini menggunakan bentuk  Pre-Expermental Design yaitu one group pretest-posttest design  untuk mengetahui pengaruh tindakan atas suatu kelompok dengan perlakuan sebanyak 12 kali pertemuan. Desain ini memiliki pre-test dan posttest untuk membandingkan keadaan sebelum  dan sesudah diberi perlakuan. Subjek dalam penelitian ini adalah seluruh peserta ekstrakurikuler bulu tangkis di SMP Negeri 7 Sungari Raya berjumlah 16 orang. Uji dalam penelitian ini menggunakan Uji-T  SPSS 25. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: Ada pengaruh latihan Target Games terhadap akurasi servis pendek bakchand  bulu tangkis dengan nilai Sig 0,000 < 0,05, maka  metode latihan target games dapat digunakan sebagai salah satu program latihan yang efektif untuk meningkatkan akurasi servis pendek backhand.