Hubungan Indeks Massa Tubuh (IMT) dan Kelincahan Terhadap Permainan Bola Kecil Berbasis Kreatif Pada Pembelajaran PJOK - Hamzah Wailoi Kasidu; Muhammad Muhyi; Yoso Wiyarno (Jurnal Pendidikan Kesehatan Rekreasi, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan  antara indeks massa tubuh (IMT) dan kelincahan terhadap permainan bola kecil berbasis kreatif. Populasi pada penelitian ini adalah siswa kelas X SMK Muhammadiyah 1 Surabaya. Sampel yang digunakan pada  penelitian ini sebanyak 60 siswa dengan teknik pengambilan mengunakan random sampling. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah rancangan penelitian eksperimen dengan metode analisis korelasi. Penelitian ini dilaksanakan dari tanggal 25 Januari 2020 sampai dengan 24 April 2020. Berdasarkan hasil uji hipotesis diperoleh hasil yang menunjukan bahwa tidak terdapat hubungan  antara indeks massa tubuh terhadap permainan bola kecil berbasis kreatif dan terdapat  hubungan antara kelincahan terhadap permainan bola kecil berbasis kreatif serta terdapat hubungan antara indeks massa tubuh dan kelincahan terhadap permainan bola kecil berbasis kreatif secara simultan. Implementasi pada penelitian ini adalah semakin tinggi kelincahan yang  dimiliki oleh siswa maka semakin tinggi kemampuan untuk melakukan  permainan bola kecil berbasis kreatif dan akan semakin tinggi apabila siswa memiliki indek massa tubuh  yang ideal.