Peran Media Linkedin dalam Pendidikan Manajemen Olahraga - Muhammad Reza Aziz Prasetya; Prasetya Ramadhan (Jurnal Pendidikan Kesehatan Rekreasi, 2021)
Media sosial menyediakan kerangka kerja pedagogi pembelajaran inovatif yang mengubah sarana komunikasi dalam institusi akademik dan memungkinkan pengguna untuk mengembangkan keterampilan digital yang bermanfaat bagi karir profesional yang sukses. Linkedin sebagai alat media sosial yang berfokus pada jaringan profesional dan pengembangan karier, telah menjadi jaringan sosial professional yang paling populer, digunakan oleh semua pemangku kepentingan industri olahraga, oleh karenanya dapat dimanfaatkan untuk tetap berhubungan dengan para ahli sebagai tren terbaru dalam industri olahraga. Tujuan penelitian  ini adalah untuk menentukan fitur dan fungsi utama Linkedin dari perspektif manajemen olahraga dan berbagi pedoman untuk merangkul dan memperkenalkannya secara efektif. Membangun profil profesional, memperluas koneksi, menjaga hubungan dengan teman, memudahkan dalam melamar pekerjaan dan memperlihatkan keahlian, mendapat informasi dan inspirasi terbaru, sebagai lowongan pekerjaan dan sebagai media marketing merupakan hal-hal yang patut didorong pengembangannya diera disrupsi ini.