Efektifitas Model Pembelajaran Jarak Jauh di Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega Semarang - eni rombe (Sabda: Jurnal Teologi Kristen, 2021)
Pendidikan merupakan salah satu hak asasi bagi setiap manusia. Setiap warga negara Indonesia berhak mendapatkan layanan Pendidikan. Selain menjadi hak asasi pendidikan juga merupakan sutau hal yang sangat penting dan berpengaruh dalam kehidupan manusia. Bahkan bisa dikatakan bahwa pendidikan merupakan sektor yang sangat strategis dalam meningkatkan kualitas sumber daya menusia dan mencerdaskan kehidupan bangsa. Untuk dapat sampai pada tujuan yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa maka, pendidikan harus dilaksanakan dengan maksimal. Dalam proses pelaksanaan pembelajaran terdapat berbagai model yang dapat diterapkan. Salah satu model pembelajaran yang diterapkan saat ini adalah model pembelajaran jarak jauh. Pembelajaran jarak jauh dilaksanakan secara online pada masa pendemi sejak tahun 2020. Pelaksanaan proses pembelajaran jarak jauh ini memberi peluang bagi peserta didik yang berada diberbagai daerah untuk mendapatkan layanan pendidikan. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur efektivitas model pembelajaran jarak jauh yang telah diterapkan di Sekolah Tinggi Teologi Kristus Alfa Omega, Semarang.