Pengaruh Peranan Keluarga Terhadap Prestasi Siswa Kelas X MA Nurul Falah Bekasi Pada Masa pandemi covid - Meidita Ellen Chasparinda (Arus Jurnal Pendidikan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara signifikan peranan keluarga terhadap prestasi siswa di masa pandemi covid.  Sumber data penelitian adalah siswa kelas X MA Nurul Falah Bekasi. yang berjumlah 40 siswa .Penelitian ini termasuk dalam pengertian kuantitatif. Peneliti ingin mengetahui apakah terdapat pengaruh terhadap variabel yang ditentukan. Hasil penelitian bahwa peranan keluarga terhadap prestasi siswa di masa pandemi covid menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif dan signifikan.