Pelatihan Persiapan Berwirausaha Bagi Siswa SMA PGRI 3 Bogor - Nurendah, Yulia (Jurnal Abdimas Dedikasi Kesatuan, 2020)
Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat ini bertujuan meningkatkan kemauan, pemahaman dan kemampuan para guru dalam berwirausaha. Pelatihan Kewirausahaan bagi Murid-Murid SMA PGRI 3 Bogor dalam program pengabdian masyarakat ini diharapkan dapat memberikan pemahaman dan juga kemampuan murid dalam berwirausaha yang akan berdampak pada peningkatan mutu lulusan di SMA PGRI 3 Bogor. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini meliputi (a) ceramah atau penyuluhan yang berisi penyampaian atau pemaparan informasi untuk materi yang bersifat umum dan teoritis, dalam hal ini adalah materi untuk memotivasi murid-murid agar mau berwirausaha, cara menanamkan pemahaman murid-murid tentang teknis berwirausaha dan hal-hal lain yang sangat penting untuk dikuasai oleh peserta pelatihan, (b) tanya jawab yang memungkinkan murid-murid menggali pengetahuan sebanyak-banyaknya tentang kewirausahaan, dan (c) simulasi untuk memberikan kesempatan mempraktekkan materi pelatihan yang diperoleh. Kegiatan PPM yang telah dilaksanakan ini berjalan dengan baik dan lancar sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai dari program ini, dan mendapatkan hasil yang baik. Murid-murid SMA PGRI 3 Bogor memperoleh sharing pengetahuan dan pengalaman tentang kewirausahaan. Kata Kunci : Kewirausahaan