VS & APP ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI BURSA EFEK INDONESIA PERIODE 2013-2015 - Arie Pratania Putri; Visadora Susiawati (Akuntansi Prima, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pengaruh Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Asset, Earning Per Share dan Price Earning Ratio terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia, baik secara parsial maupun secara simultan. Populasi penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia yang berjumlah 132 perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 68 perusahaan-perusahaan yang diseleksi dengan kriteria tertentu.Metode statistik yang digunakan adalah Regresi Linear Berganda dan dilakukan Uji Asumsi Klasik terlebih dahulu. Kesimpulan penelitian ini adalah secara parsial hanya Return On Asset dan Price Earning Ratio berpengaruh terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia. Sedangkan Current Ratio, Debt To Equity Ratio dan Earning Per Share tidak berpengaruh terhadap Return Saham Perusahaan Manufaktur Di Bursa Efek Indonesia. Kata Kunci : Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Return On Asset, Earning Per Share, Price Earning Ratio, Return Saham