GAYA HIDUP REMAJA PEREMPUAN PENGUNJUNG PALOPO CITY MARKET - ., Rahayu .; Suhaeb, Firdaus w; M, Mario S. (PREDESTINASI, 2020)
ABSTRAK Penelitian ini betujuan untuk mengetahui (1) Apa sajakah faktor remaja perempuan sering berkunjung ke Palopo City market. (2) Bagaiman gaya hidup remaja perempuan yang sering berkunjung ke Palopo City Market.Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan penetuan subjek penelitian melalui teknik purposive sampling. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi, yang digunakan untuk memperoleh data secara konkret yang berkaitan dengan permasalahan dalam penelitian ini. Data yang di peroleh dalam penelitian ini di analisis dengan analisis kualitatif.Hasil dari penelitian gaya hidup remaja perempuan pengunjung palopo city market yaitu (1). Faktor penyebab remaja perempuan sering berkunjung ke palopo city market yaitu: faktor internal pengalaman, kepribadian, konsep diri dan motif. Dan faktor eksternal yaitu kelompok referensi, keluarga, kelas sosial, dan kebudayaan. (2). Gaya hidup remaja perempuan yang sering berkunjung ke palopo city market ditinjau dari segi aktivitas, minat dan opini. Teori yang digunakan dalam penelitian ini adalah teori hyperreality Jean baudrillard Kata kunci: Gaya Hidup, Remaja, Hyperreallity ABSTRACK             This study aims to determine (1) what are thefacts that teenage girls often visit Palopo City Market (2) how the lifestyle of teenage girls who often visit Palopo City Market.            This type of research is qualitative research through purposive sampling technique. Data collection techniques used are observation, interviews, and documentation, which were used to obtain concrete data related to problems  in this study. The data obtained in this study were analyzed by qualitative analysis.            The results of research on the lifestyle of young women visitors to Palopo City Market (1) the factors that cause young women to frequently visit Palopo City Market , namely: internal factors namely experience, personality, self-concept and motives. And external factors, namely reference groups, family, social class, and culture. (2) the lifestyle of young women who frequently visit Palopo City Market in terms of activities, interests, and opinions. The theory used in this research is the Hyperreality Jean BaudrillardKeywords: lifestyle, teens, and hyperreality