ANALISIS SISTEM PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA RSU MUHAMMADIYAH METRO - Nawang Intang Sari; Nedi Hendri; Sri Retnaning Rahayu (Jurnal Akuntansi AKTIVA, 2020)
Penelitian tujuan mengetahui sistem penerimaan dan pengeluaran kas pada RSU Muhammadiyah Metro. (1) SistemInformasi Manajemen (SIM), yang terjadi di RSU Muhammadiyah Metro. Desain penelitian yang digunakan penelitidalam penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Objek penelitian ini adalah Objek dalam penelitian ini adalahpenerimaan dan pengeluaran kas, dan sistem SIM RS, dalam penelitian tersebut penulis ditempatkan di bagiankeuangan. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah dokumentasi. Penelitian ini menggunakan pendekatankualitatif. Hasil penelitian menunjukkan penerimaan dan pengeluaran kas, dan sistem SIMRS kurang efektif untukdigunakan.