Analisa Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pengambilan Keputusan Finansial Mahasiswa - Paradita, Bella; Ganda S, Irwan Adimas; Basuki, Basuki (Jurnal Riset Akuntansi dan Keuangan, 2021)
Abstack. This study empirically examines the effect of lifestyle, financial literacy, and student family education on student saving decisions in Surabaya. The method used is the sampling method. Sampling using purposive sampling technique on undergraduate and postgraduate students in Surabaya. The data used are primary data using a questionnaire. The results showed that lifestyle, financial literacy, family education have a positive effect on saving.Keyword. Saving; lifestyle; Financial Literacy; Family EducationÂ Abstrak. Penelitian ini mengguji secara empirik pengaruh gaya hidup, literasi keuangan, pendidikan keluarga mahasiswa terhadap keputusan saving mahasiswa di Surabaya. Metode yang digunakan adalah metode sampling. Pengambilan sample menggunakan tehnik purposive sampling pada mahasiswa tingkat sarjana dan pasca sarjana di Surabaya. Data yang digunakan adalah data primer dengan menggunakan kuisioner. Hasil penelitian menunjukan bahwa gaya hidup, literasi keuangan, pendidikan keluarga berpengaruh poitiv terhadap saving.Kata kunci. Saving, gaya hidup, literasi keuangan, pendidikan keluarga