Kurikulum Pendidikan Islam di Taman Kanak-kanak - Karim, Slafid Fajrin (Jurnal Pena Ilmiah, 2019)
Kurikulum sebagai semua kegiataj dibawah tanggung jawab sekolah. Beberapa konsep tentang pengertian kurikulum. Pendidikan Islam adalah upaya rencana dalam menyiapkan manusia untuk mengenal, memahami, menghayati, dan mempercayai ajaran agama Islam dengan dibarengi tuntutan untuk menghormati agama lain dalam hubungan antarumat beragama untuk menciptakan persatuan dan kesatuan bangsa. Tokoh-tokoh pendidikan islam seperti al Ghazali, ibnu sina dan Al- Qabisi memberikan pengertian tentang pendidikan islam. Usia 4-6 tahun biasanya mereka mengikuti program taman kanak-kanak. Pendidikan islam akan menanamkan nilai-nilai keislaman kepada anak yang mengikuti prigram taman kanak-kanak serta melihat bagaimana reaksi anak ketika diberi pelajaran tentang islam dengan metode yang telah disiapakan.