Analisis Materi Bangun Ruang Kubus, Balok, dan Tabung Terhadap Kemampuan Pemecahan Masalah Matematis. - Nikmah, Syifa Diana Naelin; Isrokatun, I; Aeni, Ani Nur (Jurnal Pena Ilmiah, 2020)
Kemampuan pemecahan masalah matematika yang dimiliki oleh siswa sekolah dasar masih rendah. Diketahui ketika data soal tes kemampuan pemecahan masalah matematis diolah dengan menganalisis data. Mengerjakan soal-soal yang dibuat berdasarkan indikator. Temuan hasil penelitian yaitu Indikator tertinggi dikuasai siswa yaitu menujukkan pemahaman masalah dengan memperoleh nilai rata-rata sebesar 56.4 dalam kategori kurang, rata-rata siswa telah menguasai dalam memahami permasalahan. Menyelesaikan masalah yang tidak rutin memperoleh 24.4 dalam kategori kurang sekali. Temuan terakhir yang diperoleh dari nilai rata-rata siswa sebesar 40.39 dikategori kurang sekali.