BEBERAPA PENDEKATAN, METODE, DAN MODEL-MODEL PEMBELAJARAN DALAM KURIKULUM 2013 - Zahrouddin, Muhammad Alba' (Jurnal Pena Ilmiah, 2019)
Kurikulum merupakan serangkaian mata pelajaran yang harus diterima oleh peserta didik sesuai dengan ketetapan yang dibuat oleh pemerintah. Di Indonesia terdapat beberapa kurikulum, salah satunya adalah kurikulum 2013. Dalam penyampaian kurikulum kepada peserta didik seorang guru memerlukan adanya pendekatan, metode serta model-model dalam melaksanakan pembelajaran. Supaya peserta didik dapat berkembang secara optimal. Artikel ini dibuat menggunakan metode study literatur dimana penulis memperoleh referensi didapat dari kemampuan membaca dan menulis. Tujuannya adalah untuk memudahkan guru dalam menyampaikan materi sesuai dengan tata cara dan kriteria mengajar yang telah ditetapkan dalam kurikulum 2013. Sementara hasil yang diperoleh yaitu guru yang berkompeten dalam melakukan pengajaran dan peserta didik yang berkualitas sesuai dengan tujuan kurikulum 2013 itu sendiri.