pengembangan Kreatifitas dalam Belajar - Ni'mah, Hidayah An (Jurnal Pena Ilmiah, 2019)
AbstrakDalam dunia pendidikan, sebuah pembelajaran merupakan kewajiban yang tidak bisa ditolak oleh anak didik. Karena belajar merupakan suatu proses (aktivitas) untuk memperoleh suatu ide (pokok rancangan pembelajaran yang kemudian diterapkan). Dalam hal ini perlu adanya pengembangan kreativitas agar terciptanya proses pembelajaran yang bermanfaat dan menyenangkan. Kekreativitasan pada anak akan bisa berkembang dengan adanya faktor yang mempengaruhinya. Dalam hal ini menunjukkan pentingnya program pendidikan yang terencana untuk menjadikan siswa aktif serta mampu mengembangkan kreativitas yang dimilikinya dan menunjukkan bahwa kreativitas adalah salah satu faktor penting dalam menentukan keberhasilan pembelajaran siswa. Karena kreativitas anak akan melahirkan penciptaan besar yang akan memberikan warna dikehidupannya.