Penggunaan Media Interaktif Libas Untuk Meningkatkan Keterampilan Menulis Siswa di Kelas II SDN 125 Taruna Karya - Sudarya, Suci Nur oktavia; M. Pd, Dr. Diah Gusrayani (Jurnal Pena Ilmiah, 2019)
Penelitian ini dilakukan di kelas II SDN 125 Taruna Karya di Kecamatan Cibiru, Kota Bandung. Siswa kesulitan menulis dengan benar. Hanya beberapa siswa yang dapat menulis dengan rapi dan beberapa dari mereka tidak dapat menulis dengan rapi dan rapi. Oleh karena itu, penulis menggunakan media interaktif "libas" untuk membantu siswa mengatasi kesulitan menulis berulang. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian tindakan kelas dengan model Kurt Lewin yang memiliki empat hal, yaitu perencanaan, tindakan observasi dan refleksi. Penelitian dilakukan dalam tiga siklus, dalam setiap siklus Peningkatan hasil belajar siswa. Pada siklus pertama peningkatanhasil belajar penelitian persentase sebesar 46%, pada siklus kedua meningkatkan Peningkatan sebesar 71%, dan siklus meningkat 60% siswa yang menyelesaikan. Karenanya dengan bantuan media interaktif â€œlibasâ€ dapat meningkatkan hasil belajar siswa dalam meningkatkan kemampuan menulis di kelas II SDN 125 Taruna Karya.