Perencanaan Pemeliharaan Mesin Cement Mill Menggunakan Metode Overall Equipment Effectivenessdi Industri Manufaktur Semen - Steven Aeron Seagal Hutauruk Hutauruk (JURITI (Jurnal Ilmiah Teknik Industri )Prima, 2021)
Pada umumnya proses produksi pastilah memerlukan sebuah mesin untuk melaksanakan tiap proses yang diinginkan. Begitu pula dengan perusahaan yang diteliti diPT Semen Padang yang berlokasi Kota Dumai, Riau.Dari penelitian yang dilakukan, perusahaan memiliki permasalahan pada hasil produksi yang tidak maksimal danmengakibatkan tidak tercapainya target produksi. Denganpermasalahan tersebut, penelitianbertujuan untuk mengetahui penyebab tidak tercapainya hasil produksi pada mesincement mill.Dalam tujuan tersebut, tentunya ada metode yang digunakandalam mencapainya yaitumetode Overall Equipment Effectiveness(OEE).Hasilyang didapat ialah, nilai rata-rata availability rate tahun 2019 dan 2020 ialah 99,64%dan 99,49%. Performance rate ialah 59,28%dan 28,82%. Quality rateialah 99,99%dan 99,99%. OEE ialah 59,08%dan 28,68%.Kesimpulan yang didapat, produksi tidak mencapai target dikarenakan tidak tercapainya nilai rata-rata performace rate dan OEE yang disebabkan tingginya nilai actual cycle timedan operating timeserta rendahnya nilai ideal cycle timedan actual output.