Penerapan Perencanaan dan Pengendalian Internal Dalam Pengelolaan Alokasi Dana Desa (Studi Pada Desa Jagamukti, Desa Citanglar dan Desa Buniwangi) - Resti Wahyuni Maulidah (Jati: Jurnal Akuntansi Terapan Indonesia, 2020)
Penerapan Perencanaan dan Pengelolaan Alokasi Dana Desa (ADD) di Desa Jagamukti, Desa Citanglar dan Desa Buniwangi Kecamatan Surade Kabupaten Sukabumi. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan perencanaan dan pengendalian internal dalam pengelolaan Alokasi Dana Desa di Desa Citanglar, Desa Jagamukti dan Desa Buniwangi pada tahun 2018. Metode penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan teknik wawancara. Penelitian ini mengambil narasumber dari pihak pemerintah desa, yaitu Sekretaris Desa dan dari Tokoh Masyarakat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Desa Citanglar, Desa Jagamukti dan Desa Buniwangi telah menerapkan perencanaan dan pengendalian internal dalam pengelolaan ADD yang pengimplementasiannya berjalan dengan baik.