Peran Konsultan Pajak Terhadap Kepatuhan Wajib Pajak - Agustina Prativi Nugraheni; Suci Nasehati Sunaningsih; Nibras Anny Khabibah (Jati: Jurnal Akuntansi Terapan Indonesia, 2021)
Kepatuhan wajib pajak selalu menjadi topic menarik dalam penelitian. Penelitian sebelumnya sering menganalisis factor yang memiliki dampak pada kepatuhan wajib pajak. Tujuan penelitian ini untuk mengangkat faktor lain yang kemungkinan berdampak pada kepatuhan Wajib Pajak. Metode penelitian menggunakan pendekatan kualitatif yaitu penelitian deskriptif. Data yang dipergunakan pada penelitian ini adalah dari jurnal dan dokumen. Selanjutnya dilakukan obseravasi dengan teknik pengumpulan data melalui survey. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsultan berperan dalam mempengaruhi perilaku taat wajib pajak serta membantu wajib pajak melaksanakan kewajiban perpajakan.