Keterkaitan The Resources Based Theory dengan Intellectual Capital Disclosure, Implementasi Pada Website, dan Respon Manajemen Perguruan Tinggi - Sigit Hermawan; Wiwit Hariyanto; Sriyono Sriyono; Niko Fediyanto (Jati: Jurnal Akuntansi Terapan Indonesia, 2020)
Tujuan penelitian ini adalah menguraikan keterkaitan resources-based theory dengan intellectual capital disclosure (ICD), pengimplementasian ICD pada website dan menguraikan respon wakil rektor dan kepala unit terkait. Metode penelitian ini adalah kualitatif deskriptif yang menggambarkan penerapan ICD pada empat website direktorat dan satu program studi. Kesimpulan penelitian adalah the resources based theory sangat terkait dengan ICD. Untuk implementasi ICD pada website direktorat di UMSIDA adalah ada beberapa item yang sudah ada di website tersebut dan ada beberapa yang baru diterapkan berdasarkan ICD. Respon semua wakil rektor dan kepala unit kerja mendukung implementasi ICD ini dan memang itulah yang dibutuhkan saat ini oleh website UMSIDA. Implikasi dari penelitian ini adalah manajemen perguruan tinggi harus mampu mengembangkan website yang dimiliki untuk peningkatan kinerja, media promosi, dan image building.