KAJIAN STILISTIKA PADA LAGU BELATI TUHAN DALAM ALBUM SUNSET DI TANAH ANARKI KARYA SUPERMAN IS DEAD - Rerin Maulinda (Jurnal Bahastra, 2019)
Abstrak. Lirik lagu termasuk ke dalam jenis karya sastra karena lirik adalah karya sastra (puisi) yang berisi curahan perasaan, ide, pemikiran, susunan dan sebuah nyanyian. Lagu memberi warna dalam aplikasi setiap inspirasi para pengarang tanpa harusmenguraikan hal dalam kenyataan. Lirik lagu Belati Tuhan dianalisis dalam kajian stilistika, yaitu gaya bahasa dan citraan. Adapaun gaya bahasa yang terkandung dalam setiap liriknya adalah Repertisi, Hiperbola, Aliterasi dan Asonansi. Dan terdapat pula citraan pendengaran,penglihatan,dan gerakan.Kata Kunci : Stilistika; Gaya Bahasa; Citraan; dan Lirik lagu; Abstract. Song lyrics are included in the type of literature because lyrics are literary works (poems) which contain outpourings of feelings, ideas, thoughts, arrangements and songs. The song gives color to the application of every inspiration of the authors without having to describe things in reality. Lyrics of the song Belati Tuhan analyzed in the stylistic study, namely the style of language and imagery. There is a style of language contained in each of the lyrics is Repertition, Hyperbole, Alliteration and Asonance. And there are also images of hearing, sight, and movement. Keywords: Stylistics; Language style; Images; and song lyrics;