Didaktisme dalam Fabel "Gajah yang Sombong" Karya Nur Fahrani - Tri wahyu Setyaningrum (Jurnal Bahastra, 2018)
Dengan mendongeng mamlu menimbulkan rangsangan imajinasi anak serta dapat meningkatkan keterampilan anak dalam bidang literasi. Menyimak dongeng fabel dapat dijadikan sebagai media pendidikan dan hiburan, mendirikan kepribadian anak dan dapat menuntu kecerdaskan anak.