Analisis Nilai Religius dalam Novel Ranah 3 Warna Karya Ahmad Fuadi dan RPP Kelas XII SMA - Wandi Setiawan (Jurnal Bahastra, 2018)
Penelitian ini berupa pemaparan analisis nilai religius dalam novel Ranah 3 Warna Karya Ahmad Fuadi. Berdasarkan data hasil analisis terdapat beberapa indicator mengenai nilai-nilai religus pada novel tersebut. Hasil dari analisis nilai religius kemudian dijadikan sebagai bahan ajar yang berupa Rencana Pelaksanaan Pembelajaran (RPP) pada kelas XII di SMA negeri 1 Cikidang. Tujuan dari penelitian ini bermaksud untuk memudahkan penyampaian materi tentang analisis karya sastra di kelas XII pada SMA Negeri 1 Cikidang