ANALISIS PENGGUNAAN BAHASA LAVENDER PADA MASYARAKAT SUKABUMI - Risma Ari Septiani (Jurnal Bahastra, 2020)
Abstrak. Bahasa lavender ialah studi tentang cara pria gay berbicara, pertama kali muncul pada awal abad ke-20. Sejumlah faktor menjelaskan bahasa lavender bukan rahasia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang hanya menggambarkan suatu situasi pada saat penelitian. Dalam penelitian ini terdapat empat informan, perempuan dan laki-laki berkisaran umur 25-26 tahun yang aktif menggunakan bahasa lavender. Penggunaan bahasa lavender tidak sepenuhnya di gunakan oleh para informan, karena tidak semua kata memilki istilah dalam bahasa lavender. Para infroman juga menggunakan bahasa lavender saat berkomunikasi melalu Whatsapp, FacebookKata kunci: analisis, bahasa, lavender Abstract, lavender is the study of how gay speaking, first appearing in the early 20th century. The first time it appeared in the early 20th century. After all, the substitution of lavender language was not the secret to suspension. The method used in this study is a descriptive qualitative method just creates a situation during research. In the study four informers 25-26 years of active use lavender language. Informers not at all use language lavender because not every word had a lavender exspression. Informers also use lavender language when they comunacation in Whatsapp, Facebook.Keywords: analysis, language, lavender