Analisis Penggunaan Bahasa Lavender Pada Masyarakat Sukabumi - Risma ari septiani (Jurnal Bahastra, 2017)
Bahasa lavender ialah studi tentang cara pria gay berbicara, pertama kali muncul pada awal abad ke-20. Sejumlah faktor menjelaskan bahasa lavender bukan rahasia. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif yang hanya menggambarkan suatu situasi pada saat penelitian. Dalam penelitian ini terdapat empat informan, perempuan dan laki-laki berkisaran umur 25-26 tahun yang aktif menggunakan bahasa lavender. Penggunaan bahasa lavender tidak sepenuhnya di gunakan oleh para informan, karena tidak semua kata memilki istilah dalam bahasa lavender. Para infroman juga menggunakan bahasa lavender saat berkomunikasi melalu Whatsapp, Facebook