PENGARUH STRATEGI PEMBELAJARAN CRITICAL INCIDENT BERBANTUAN GAMBAR SERI TERHADAP KETERAMPILAN MENULIS MAHASISWA PADA MATAKULIAH ENGLISH FOR JURNALISM PROGRAM STUDI BAHASA INGGRIS UMSU - Dwi Juni (Jurnal Bahastra, 2018)
Tujuan penelitian ini adalah (1) Untuk mengetahui apakah ada Pengaruh Strategi Pembelajaran Critical Incident Berbantuan Gambar Seri Terhadap Kemampuan Menulis Mahasiswa Pada Mata Kuliah English for Journalism Program Studi Bahasa Inggris FKIP UMSU T.A 2017/2018. (2) Untuk mengetahui berapa persen ada Pengaruh Strategi Pembelajaran Critical Incident Berbantuan Gambar Seri Terhadap Kemampuan Menulis Mahasiswa Pada Mata Kuliah English for Journalism Program Studi Bahasa Inggris FKIP UMSU. Penelitian ini merupakan penelitian eksperimental. .Teknik pelaksanaan program untuk penelitian ini adalah (1) tes awal digunakan untuk mengukur kemampuan awal siswa terhadap materi yang diajarkan (2) sedangkan tes akhir dilakukan untuk mengetahui hasil belajar siswa setelah diberikan perlakuan oleh guru dengan menggunakan Strategi Pembelajaran Critical Incident.Kata Kunci: Strategi Pembelajaran Critical Incident, Keterampilan Menulis