PENYULUHAN PEMANFAATAN LITERASI DIGITAL UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE KEPADA ORANG TUA DAN MURID DI VILLA BALARAJA DESA SAGA BALARAJA TANGERANG - Nur Rizkiyah; Friza Youlinda Parwis; Arinah Fransori (Jurnal Bahastra, 2020)
Abstrak. Kemajuan teknologi informasi mengakibatkan arus informasi begitu cepat  dan menjadi tantangan pada zaman modern saat ini, dengan pemanfaatan literasi digital dalam pembelajaran online. Metode pelaksanaan yang dilakukan dengan berbagai metode sebagai berikut. Pertama, metode ceramah dan tanya jawab. Tim abdimas memberikan materi tentang pemanfaatan literasi digital untuk pembelajaran online Kedua, praktek. Dalam kegiatan abdimas ini akan dilaksanakan ptraktek penggunaan literasi digital.. Ketiga, Publikasi. Kegiatan abdimas ini akan mempublikasikan berupa buku pemanfaatan literasi digital yang ada. Pengabdian kepada masyarakat ini dilaksanakan kepada orang tua dan murid desa Saga Balaraja Kabupaten Tangerang. Beberapa tujuan yang mendasar yang diharapkan oleh tim abdimas terhadap pelaksanaan kegiatan ini. Pertama, menjelaskan pemanfaatan literasi digital pada pembelajaran online. Kedua, mendiskusikan secara bersama mengenaipemanfaatan literasi digital pada pembelajaran online, Ketiga, mempraktekkan pemanfaatan literasi digital pada pembelajaran onlineKata Kunci: Pelatihan, pemanfaatan literasi digital pada                     pembelajaran online Abstract. Advances in information technology have resulted in the flow of information so fast and become a challenge in today's modern times, with the use of digital literacy in online learning. The method of implementation is carried out by various methods as follows. First, the lecture and question and answer method. The abdimas team provides material on the use of digital literacy for online learning. Second, practice. In this abdimas activity, a practice of using digital literacy will be carried out. Third, Publication. This community service activity will publish a book on the use of existing digital literacy. This community service is carried out to parents and students of Saga Balaraja Village, Tangerang Regency. Some of the basic goals expected by the Community Service Team for the implementation of this activity. First, explaining the use of digital literacy in online learning. Second, discussing together about the use of digital literacy in online learning. Third, practicing the use of digital literacy in online learningKeywords: Training, use of digital literacy in online                    learning