IMPLIMENTASI METODE SISTEM ENGLISH QUARANTINE DALAM MENINGKATKAN KEMAMPUAN BERBAHASA INGGRIS PADA CALON ENTERPRENUER MUDA - Nila Afningsih; Debbi Chyntia Ovami; dewi nurmala (Jurnal Bahastra, 2017)
Bahasa Inggris merupakan suatu  bahasa yang wajib dimiliki para generasi muda. Perkembangan dan kemajuan ekonomi dunia memaksa kita untuk terus bangkit membenahi diri termasuk dengan kemampuan dalam berbahasa inggris.  Pada penelitian ini berusaha menyajikan metode Sistem English Quarantine  untuk meningkatkan kemampuan berbahasa khususnya dibidang ekonomi. Metode ini akan diperlakukan kepada siswa SMA dimana mereka adalah generasi penerus negeri ini yang akan melanjutkan perjuangan bangsa ini di berbagai bidang termasuk dibidang ekonomi. Peng-Implimentasian metode System English Quarantine dalam pembelajaran bahasa inggris bukan saja untuk meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris akan tetapi  tujuan utamanya adalah mempersiapkan generasi muda yang siap saing tingkat nasional maupun Internasional,  sebahai modal tambahan bagi calon Interprenuer muda. Sedangkan tujuan jangka panjangnya adalah : Mengurangi pengangguran Terbuka dengan mempersiapkan generasi muda sebagai calon  Entereprenuer berbakat , handal yang siap tempur di kalangan nasional maupun Internasional. Pada penelitian ini melakukan eksperimen dan survey. Berdasarkan hasil uji F yang dilakukan, diketahui bahwa tingkat signifikansi sebesar 0,000 yang lebih kecil dari 0,05.  Berdasarkan hasil ini dapat disimpulkan bahwa variabel independen yaitu metode System English Quarantine dan kemampuan berbahasa Inggris berpengaruh cukup signifikan terhadap calon entrepreneur muda pada siswa.