Tinjauan Yuridis Pengadaan Tanah Rumah Sakit Sumber Waras Tahun 2014 untuk Kepentingan Umum oleh Pemerintah Daerah Provinsi DKI Jakarta - Harun Harun; Muhammad Fahruddin (VERITAS, 2021)
ABSTRACT This research discusses the juridical study of land acquisition for the public interest in DKI Jakarta Province. This research uses a normative juridical method with an approach to reviewing laws and regulations and the President's Rule with the aim of exploring the rules governing the implementation of land acquisition for development in the public interest, which can be seen from legal sources, legal subjects, legal objects, characteristics and forms. sanctions, as well as the formulation of the criminal and criminal sanctions itself. The results of this study are in the Province of DKI Jakarta, Indonesia. Keywords: Juridical Review, Public Interest, Presidential Regulation No.71 of 2012 ABSTRAK Penelitian ini membahas tentang kajian Yuridis pengadaan Lahan untuk kepentingan umum di Propinsi DKI Jakarta. Penelitian ini menggunakan metode yuridis normatif dengan pendekatan kajian peraturan perundang-undangan dan Peratutan Presiden dengan Tujuuan untuk mendalami tentang aturan yang mengatur tentang Penyelenggaraan Pengadaan tanah bagi pembangunan untuk kepentingan umum, yang dapat dilihat dari sumber hukum, subjek hukum, objek hukum, sifat dan bentuk sanski, serta rumusan pidana dan sanksi pidana itu sendiri. Hasil penelitian ini adalah di Propinsi DKI Jakarta Indonesia. Kata kunci :Tinjauan Yuridis, Kepentingan Umum, Peraturan Presiden No.71 tahun 2012