WORK ENGAGEMENT DITINJAU DARI SELF-EFFICACY DAN WORK-STUDY PADA MAHASISWA BEKERJA DI TINGKAT AKHIR UNIVERSITAS BUANA PERJUANGAN KARAWANG - Cahyati Yulia Hoza; Linda Mora; Marhisar Simatupang (Psikologi Prima, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh self-efficacy dan work- study conflict terhadap work engagement pada mahasiswa bekerja di tingkat akhir Universitas Buana Perjuangan Karawang. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Teknik pengambilan sampling yang digunakan pada penelitian ini adalah quota sampling (Nonprobability). Populasi dalam penelitian ini sebanyak 834 responden dengan sample 247 responden. Teknik pengumpulan data menggunakan skala likert. Kemudian analisis data dilakukan menggunakan uji regresi berganda pada variabel self-efficacy terhadap work engagement dengan hasil nilai sig. 0,000<0,05 dan pada variabel work-study conflict terhadap work engagement dengan hasil nilai sig. 0,029<0,05 artinya dapat dikatakan bahwa hipotesis dalam penelitian ini yaitu Ha diterima dan H0 ditolak. artinya ada pengaruh self-efficacy dan work- study conflict terhadap work engagement pada mahasiswa bekerja di tingkat akhir Universitas Buana Perjuangan Karawang.