Studi Kasus Analisis Manajemen Waktu dengan Metode Activity On Node pada Pembangunan Jalan Akses Docking - Dewi Ayu Sofia; Ismi Laeil Rahman; Haki Yusdinar (JTERA (Jurnal Teknologi Rekayasa), 2021)
Ketepatan waktu pelaksanaan pekerjaan proyek merupakan salah satu aspek yang dinilai sangat penting. Oleh karena itu, maka diperlukan manajemen yang baik untuk mengendalikan suatu proyek agar berjalan sesuai dengan yang direncanakan. Hal ini bertujuan agar target waktu penyelesaian dapat dicapai tanpa mengurangi kualitas pekerjaan. Pada penelitian ini metode penjadwalan yang digunakan adalah dengan metode Activity on Node (AON).  Penjadwalan menggunakan metode AON dilakukan dengan bantuan Microsoft Project 2013. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis manajemen waktu dan biaya proyek dengan metode AON pada pembangunan jalan akses docking. Hasil analisis menunjukan bahwa durasi waktu kerja proyek adalah 68 hari. Lintasan kritis pada proyek pembangunan jalan akses docking terdapat pada pekerjaan saluran tepi jalan, diantaranya pada pemasangan bata untuk saluran drainase serta plesteran dan acian. Oleh karena itu pekerjaan ini tidak boleh mengalami keterlambatan dalam pelaksanaannya.