Perancangan Disaster Recovery Plan Sistem Informasi Akademik dengan Pendekatan Kerangka Kerja NIST 800-34 - Muhammad Zakuan Agung (JTERA (Jurnal Teknologi Rekayasa), 2019)
Politeknik Negeri Sriwijaya telah memiliki Sistem Informasi Akademik yang terintegrasi bernama SISAK POLSRI. Terdapat 8 (delapan) sub sistem di dalamnya yang meliputi Sistem Informasi Akademik (SIAK), Sistem Informasi Bimbingan Akademik (SIBA), Learning Management System Politeknik Negeri Sriwijaya (LMS Polsri), E-Complaint Politeknik Negeri Sriwijaya, E-Library Politeknik Negeri Sriwijaya, Sistem Informasi Kepegawaian (SIMPEG), Sistem Informasi Alumni dan Tracer Study (SIAT), dan Sistem Pendaftaran dan Pendataan  Mahasiswa Baru (E-Regist). SISAK POLSRI merupakan hal yang vital dalam keberlangsungan operasional Politeknik Negeri Sriwijaya, sehingga diperlukan suatu upaya preventif. Salah satu upaya yang dapat dilakukan adalah dengan merancang dokumen Disaster Recovery Plan yang bertujuan untuk menjaga keberlangsungan sistem, ketika sistem telah terkena dampak ancaman. Tahapan dalam perancangan Disaster Recovery Plan dengan pendekatan kerangka kerja NIST 800-34 yang diinisiasi oleh Risk Assessment, Business Impact Analysis dan Strategy Recovery. Hasil dari penelitian ini berupa dokumen  Disaster Recovery Plan terhadap 9 ancaman dan 8 sub sistem SISAK POLSRI.