Implementasi Metode Extreme Programming pada Aplikasi Biro Jodoh Syari’ah Berbasis Mobile Android - Samsuri Yahya; Fajar Mahardika; Isep Saepudin; Suhenda Suhenda (JTERA (Jurnal Teknologi Rekayasa), 2019)
Manusia pada dasarnya menginginkan pasangan hidup siap dalam kondisi apapun. Pasangan hidup ini yang akan menemani dalam sebuah rumah tangga. Terkadang manusia gagal dalam memilih pasangan hidup yang baik untuk dirinya. Manusia kadang juga terjerumus dalam hal yang salah dalam memilih pasangan hidup seperti kegagalan dalam rumah tangga. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sebuah sistem informasi aplikasi biro jodoh syari’ah dengan metode Extreme Programming (XP). Metode XP ini digunakan karena kesederhanaanya dimana terdiri dari tiga tahapan, yaitu planning, design, dan coding. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sistem yang dibuat dapat menampilkan aplikasi berbasis Android dengan dilengkapi akun pengguna. Dengan aplikasi ini, pengguna dapat dengan mudah melakukan pencarian pasangan hidup sesuai dengan kriteria dan berbasis syari’ah.