Penerapan Metode Simple Multi-Attribute Rating dalam Seleksi Mahasiswa Sebagai Penerima Beasiswa Yayasan STT Sinar Husni Medan - Legito legito; Supardi supardi (JURNAL MAHAJANA INFORMASI, 2021)
Pihak yayasan STT Sinar Husni dalam menentukan mahasiswa yang akan dipilih untuk mendapatkan beasiswa yayasan selalu menghadapi kendala dalam menentukan kriteria yang objektif dalam memilih mahasiswa secara objektif. Oleh kerena ini, maka sering terjadi kekecewaa bagi mahasiswa yang tidak terpilih untuk memperoleh beasiswa tersebut. Diharapkan sistem yang dibuat tersebut dapat membantu pihak Yayasan STT Sinar Husni dalam menentukan mahasiswa yang paling layak dalam menerima beasiswa tersebut. Untuk memudahkan penentuan penerima beasiswa tersebut perlu dibuat suatu sistem yang mampu memberikan hasil berupa output yaitu penerima beasiswa yang paling layak. Kriteria pemilihan penerima beasiswa berdasarkan yang memenuhi beberapa kriteria yang dimiliki oleh calon penerima beasiswa, yaitu : jumlah penghasilan orang tua perbulan, alat transportasi ke kampus, jumlah tanggungan orang tua, status orang tua, status tempat tinggal, penerima beasiswa bentuk lain, dan status pekerjaan mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode SMART (Simple Multi Attribute Rating Technique).