HAKEKAT REALITAS PESAN DAKWAH KONTEKSTUAL DALAM MERESPON PERADABAN DUNIA ISLAM - Songidan, Junaidi (AL-IDZAAH: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2019)
Dakwah adalah penyiaran agama di kalangan dan pengembanganya, seruan untuk memeluk, mempelajarai dan mengembangkan, mengamalkan ajaran agama. Rosyid shaleh mengatakan bahwa ditinjau dari segi bahasa berarti panggilan, seruan atau ajakan bentuk perkataan tersebut dalam bahasa arab disebut masdar, sedangkan bentuk kata kerjanya atau fi’ilnya adalah da’a yad’u yang berarti memanggil, menyeru dan mengajak.