PERSEPSI HIJAB SYAR’I DALAM TREND JILBAB DI KALANGAN REMAJA - Nurkhomsah, Siti (AL-IDZAAH: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Trend hijab syar’i merebak di kalangan remaja, penelitian ini menjelaskan persepsi Remaja Islam masjid Al-I’anah terhadap persepsi hijab syar’i dan trend hijab. Penelitian ini bersifat deskriptif -kualitatif Penelitian ini menggambarkan bahwa persepsi Remaja Masjid Al-I’anah terhadap Hijab Syar’i bahwa hijab Syar’i merupakan suatu trend masa kini, Dan Pemahaman terhadap jilbab merupakan kerudung (khimar) bukan sejenis baju kurung atau gamis. Remaja Masjid Al-I’anah menyadari bahwa kewajiban sebagai seorang muslimah adalah mengenakan jilbab yang sesuai syariat Islam dan merasakan manfaat mengenakan jilbab baik secara rohani maupun jasmani.