ANALISIS METODE DAKWAH RASULULLAH DALAM MEMBANGUN KELUARGA ISLAMI DALAM BUKU ”ADA SURGA DI RUMAHKU” KARYA AMRU KHOLID - Effendi, Irwan; Sabdo, Sabdo; Nur, Muhammad (AL-IDZAAH: Jurnal Dakwah dan Komunikasi, 2020)
Jika ada surga di dunia, maka surga itu adalah pernikahan yang bahagia. Tetapi jika ada neraka di dunia, itu adalah rumah tangga yang penuh pertengkaran dan kecurigaan-kecurigaan yang menakutkan di antara suami dan istri. Penelitian ini mengunakan desain deskriptif kualitatif. Dari analisis data diperoleh Metode dakwah Rasul dalam buku “Ada Surga di Rumahku”-karya Ahmad Kholid, yakni Metode Ceramah, Metode Tanya Jawab, Debat (Mujadalah), Percakapan Antar Pribadi, Metode Demonstrasi. Kemudian konsep keluarga Rasul menurut Amru Kholid yakni Orang Tua Sebagai Teladan yang Baik, Runah tangga sebagai barometer ketaqwaan, Memberikan kasih sayang kepada anak, Orang tua sebagai pendidik di rumah, Hak-hak suami-istri yang harus di jalankan, berbakti kepada orangtua, dan penanaman akhlak.