Sistem Informasi Dan Promosi Berbasis Web Pada Family Mebel Magelang - Ratna Yufita - AMIK BSI Yogyakarta; Anik Andriani - AMIK BSI Yogyakarta (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2015)
ABSTRACT - Submission of product information and promotion system of a company that is done conventionally encountered several obstacles include the high cost of printing for promotion and difficult to control the production and sale of goods. The aim of this study is to develop a web-based information system on the Family Furniture Magelang. The website is built in the form of information about the company and products dijual.Selain the website can be used for promotional media perusahaan.Teknik data collection in this study with interview and observation method. While the software development method used is waterfall consisting of five stages. Websites built using HTML and PHP programming language. The conceptual design of a database using ER diagrams and physical development of the MySQL database using the software. Website creation results in the form of web-based information system on FamilyMebel which can be used for the delivery company and product information as well as the promotion of the company that can be accessed anytime and anywhere. It resulted in the promotion of a wider range with unlimited time.Keywords: website, waterfall, PHP, HTML, MySQLABSTRAK - Penyampaian informasi produk dan sistem promosi sebuah perusahaan yang dilakukan secara konvensional menemui beberapa kendala antara lain mahalnya biaya cetak untuk promosi dan sulitnya kontrol produksi dan penjualan barang. Tujuan dari penelitian ini adalah membangun sistem informasi berbasis web pada Family Mebel Magelang.  Website yang dibangun berupa informasi tentang perusahaan dan produk yang dijual.Selain itu website dapat digunakan untuk media promosi perusahaan.Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini dengan metode interview dan observasi.  Sedangkan metode pengembangan perangkat lunak yang digunakan adalah waterfall yang terdiri darilimatahapan.  Website dibangun dengan menggunakan bahasa pemrograman HTML dan PHP.  Desain konseptual database menggunakan diagram ER dan pembangunan fisik database menggunakan software MySQL.  Hasil pembuatan website berupa sistem informasi berbasis web pada FamilyMebel yang dapat digunakan untuk penyampaian informasi perusahaan dan produk serta promosi perusahaan yang dapat diakses kapanpun dan dimanapun.  Hal tersebut berakibat pada jangkauan promosi yang lebih luas dengan waktu yang tidak terbatas.Kata kunci: website,  waterfall, PHP, HTML, MySQL