Perancangan Sistem Informasi Penjualan Dan Pembelian Spare Part Handphone Pada Toko E-Cell - Siska Luluus Adi Permana (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2013)
ABSTRACT : Information technology continues to evolve along with the computer's ability to provide solutions to problems diberbagi field. One of the developments of information technology is the information system that can provide a solution for the sale and purchase process. In the Store E-Cell, praktikan noticed many problems in the data processing sales and purchase mobile phones, as it is still done conventionally so the impact on the delay in the delivery of an information data, both to managers and to the consumer.With this praktikan system provides a solution of making the sale and purchase of mobile phone information. With a system of this information, it can help in the process of selling, buying pemriksaan accuracy in inventory and sales reports. In this study describes what are the things that factor into making the sale and purchase of information system mobile phone and what is needed in the making. Resulting from the research and design of information systems sales and purchase this mobile phone is provided at the store E-Cell in data processing of sales and purchase of spare parts handpone, providing information to consumers about the list of mobile phone spare parts are sold at the store E-cell and provide information inventories, sales reports and purchase at the store E-cell.Key Word : Design of Information Systems Sales and Purchases Mobile Parts  ABSTRAKSI : Teknologi Informasi terus berkembang seiring dengan kemampuan komputer memberi solusi bagi permasalahan diberbagi bidang.  Salah satu perkembangan teknologi informasi yaitu adanya sistem informasi yang bisa memberikan solusi untuk proses penjualan dan pembelian. Pada Toko E-Cell, praktikan memperhatikan masih banyak permasalahan pada proses pengolahan data penjualan dan pembelian handphone, karena  masih dilakukan secara konvensional sehingga berdampak terhadap keterlambatan di dalam penyampaian suatu data informasi, baik kepada manajer maupun kepada konsumen. Dengan ini praktikan memberikan solusi pembuatan sistem informasi penjualan dan pembelian handphone. Dengan adanya sistem informasi ini, maka dapat membantu dalam proses penjualan, pembelian  ketepatan dalam pemriksaan persediaan dan laporan penjualan.Dalam penelitian ini menguraikan tentang hal-hal apa saja yang menjadi faktor pembuatan sitem informasi penjualan dan pembelian handphone dan apa saja yang dibutuhkan dalam pembuatannya. Yang dihasilkan dari penelitian dan perancangan sistem informasi penjualan dan pembelian handphone ini adalah memberikan kemudahan pihak Toko E-Cell dalam proses pengolahan data penjualan dan pembelian spare part   handpone, memberikan informasi kepada konsumen tentang daftar spare part handphone yang dijual pada Toko E-cell dan memberikan informasi persedian barang, laporan penjualan dan pembelian pada pihak toko E-cell.Kata Kunci : Perancangan Sistem Informasi Penjualan dan Pembelian Spare Part Handphone