Rancang Bangun Aplikasi Penjualan Bullsone Berbasis Web Pada PT Dunia Hijau Jakarta - Yahya Mara Ardi; Warsino - UBSI (Indonesian Journal of Networking and Security (IJNS), 2020)
Description: In today's era of globalization, information technology is speeding up. The computer is a device that was created to facilitate human work, while achieving good progress in the manufacture of hardware and software. PT. Dunia Hijau is in urgent need of an information system that supports and provides satisfactory service for the customer. That's why the author tries to make the final project on web-based goods sales system at PT. Dunia Hijau is still a conventional sales system. At this time PT. The existing sales system at PT. Dunia Hijau is still done conventionally, ranging from offering products, sales transactions to storage of other data related to the sales process up to the making of the report, making it possible during the process of mistakes in the recording, the inaccuracy of reports made and delays in Search the necessary data. The design of this information system is the best solution to solve the problems that exist in this company, as well as with a computerized system can be achieved an effective and efficient activities in supporting activities in this company. The computerized system is better than the manual system to run more effectively and efficiently and the current sales system is more conducive than the previous system. Keywords: Designing Sales, Website, Bullsone Deskripsi: Dalam era globalisasi sekarang ini, teknologi informasi melaju dengan cepatnya. Adapun komputer yang merupakan peralatan yang diciptakan untuk mempermudah pekerjaan manusia, saat mencapai kemajuan baik di dalam pembuatan hardware maupun software. PT. Dunia Hijau membutukan sekali adanya suatu sistem informasi yang menunjang dan memberikan pelayanan yang memuaskan bagi para customer. Untuk itulah penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai sistem penjualan barang berbasis web di PT. Dunia Hijau yang sampai saat ini penjualan masih sistem konvensional. Pada saat ini PT. Sistem penjualan yang ada pada PT. Dunia Hijau ini masih dilakukan secara konvensional, mulai dari menawarkan produk, transaksi penjualan sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses penjualan hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem informasi ini merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan sistem yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Sistem yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem penjualan yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu. Kata Kunci: Perancangan, Penjualan, Website, Bullsone